lunedì 27 agosto 2012

Riso patate e cozze



Ciao a tutte e buon inizio settimana ! Finalmente anche qui il caldo sembra aver concesso una tregua e così ci siamo permesse di accendere il forno per preparare questo primo piatto tipico pugliese ma apprezzato un po' dappertutto  per la sua particolare squisitezza! 

INGREDIENTI X 6:

600 grammi di riso Acquerello stagionato 
1 kg di cozze;
500 grammi  circa di patate;
prezzemolo;
aglio; 
cipolla;
pomodorini : Cirio;
pepe nero Tec-al;
acqua qb;
sale.

PREPARAZIONE:

lavare le cozze e successivamente porle in una pentola sul fuoco per farle aprire; sgusciarle e metterle da parte .
Poi in una teglia capiente unta d'olio ,mettere una parte del riso ,poi sopra adagiare le cozze ,le patate a tocchetti sottili,il prezzemolo tritato ,l'aglio ,la cipolla e un filo d'olio e qualche pomodorino a pezzetti ,poi aggiungere un'altro strato di riso e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti,a piacere si  può spolverare con un pò di pepe  e  un pizzico di sale e  infine aggiungere acqua quanto basta a ricoprire il tutto 
Infornare a 180° gradi per 30 minuti circa.

Buon appetito,
Maripatty.

lunedì 20 agosto 2012

Cozze ripiene




Ciao a tutte e ben ritrovate! Riprendiamo dopo una meritata vacanza, proponendovi un piatto davvero squisito, uno dei migliori modi per gustare le cozze.

INGREDIENTI x 4:

1 chilo e mezzo di cozze fresche;
pomodorini Cirio;
3 uova;
mollica di pane;
prezzemolo;
formaggio grattugiato;
sale;
aglio;
olio extravergine di oliva;
pepe nero Tec-al.

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le cozze e aprirle delicatamente con l'aiuto di un coltellino. Preparare il ripieno sbattendo le uova, aggiungendo il sale e il prezzemolo tritato. Poi amalgamare la mollica di pane e il formaggio quanto basta a rendere il composto morbido e non asciutto. 
In una padella capiente soffriggere aglio e olio e aggiungere i pomodorini, in modo da formare un succulento sughetto. 
Dopo riempire le cozze con il composto precedentemente preparato aiutandosi con un cucchiaino, facendo attenzione a non riempirle troppo. Adagiare le cozze una alla volta nella padella con il sughetto. Lasciare cuocere per un quarto d'ora circa. Aggiungere a piacere un pizzico di sale e pepe nero. Servire caldo, buona appetito!

P.s.: abbiamo gustato questo piatto abbinando del buonissimo vino bianco "Custoza" del 2011 Sartori




Alla prossima, Maripatty.

martedì 7 agosto 2012

Ciambella ai frutti di bosco

Ciao a tutti e ben ritrovati!
oggi vi postiamo la ricetta di un dolce tanto buono quanto semplice.
La nostra ciambella è ideale da gustare a colazione ma anche ottima a fine pasto accompagnata da un freschissimo liquore ai mirtilli Alpenzu

Eccovi la nostra preparazione:

INGREDIENTI

4 uova
280 gr di farina per dolci
100gr di burro
1 vasetto di yogurt da 125g ai frutti di bosco



Lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero per un quarto d'ora circa, fino a quando diventano spumose.
Aggiungere il burro fuso, mescolare e poi unire lo yogurt.
Successivamente aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci, mescolando delicatamente.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e irrorare l'impasto con lo sciroppo ai frutti di bosco.
Infornare a 180° per 30 minuti. Infine, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

NB.: in foto: liquore ai mirtilli alpenzu acquistabile QUI

Alla prossima!

Maripatty

Sartori, grandi vini nel nome di Verona.


Care amiche bloggers,
siamo liete di presentarvi la nostra nuova collaborazione: 
CASA VINICOLA SARTORI è la storia di un'azienda e di una persona in particolare, Nonno Pietro.
Grazie alla sua competenza e alla sua personalità grintosa, nel 1898 Nonno Pietro acquistò la sua prima vigna a Negrar e dal quel momento sulle tavole dei suoi clienti non mancarono più vino buono della migliore qualità.

In foto vi mostriamo due delle specialità di casa Sartori (a partire da sinistra):


VALPOLICELLA Classico DOC del 2010

Vino Rosso dal sapore intenso e profumato, lievemente speziato; si accompagna ai primi piatti saporiti, arrosti e carni rosse.

CUSTOZA DOC del 2011

Vino bianco secco aromatico, ideale aperitivo, si accompagna a minestre, tortellini e piatti di pesce.



Abbiamo avuto il piacere di assaggiare entrambi...la prima sensazione è stata quella di assaporare un vino puro, autentico, proprio come i vini pregiati di un tempo, realizzati con cura e passione dai migliori intenditori. Il rosso lo abbiamo accompagnato ad una saporita grigliata di carne e il contrasto di gusto è stato perfetto! Il bianco invece, lo abbiamo gustato fresco come aperitivo, insieme a dei crostini farciti con pesce...sublime!

Siamo davvero contente di aver scoperto un nuovo marchio di qualità...adesso siamo certe che il vino Sartori non mancherà più sulle nostre tavole.

Vi invitiamo a scoprire tutta la varietà di vini Sartori, cliccando QUI

A presto,

Maripatty