giovedì 31 maggio 2012

Rotolini di melanzane




Eccoci di nuovo qui con un veloce e sfizioso antipasto.

INGREDIENTI:

1 grossa melanzana;
prosciutto cotto;
philadelphia;
pesto di rucola Solo Sole;
olio Dante.

PROCEDIMENTO:

Lavare e grigliare le fette di melanzana, disporle in un vassoio, aggiungere un po' di sale e spalmarle con un po' di pesto di rucola, la philadelphia e un fetta di prosciutto cotto. 
Arrotolarle su se stesse e infine versare sopra un filo d'olio.
Passarli in forno per qualche minuto e servirli caldi.

Buon appetito, Maripatty.


Collaborazione: Solo Sole


Ciao a tutte care amiche, oggi vogliamo parlarvi di questa splendida collaborazione. Direttamente dalla bellissima Sicilia e precisamente da Paternò in provincia di Catania, abbiamo avuto modo di assaggiare questi ottimi prodotti, dai paté ai sottolio, tutti rigorosamente con materie prime di altissima qualità tra cui l'olio extravergine di oliva. 
Di seguito vi elenchiamo alcuni dei prodotti ricevuti:

-contorno "IOCU DI FOCU" (con peperoncino, pomodoro ciliegino secco);
-pesto CARRETTIERA (con pomodori secchi e peperoncino);
-sugo D'ORO ai peperoni;
-olive sottolio con cuore di mandorle;
-pesto di rucola (con mandorle tostate);
-pesto MATTANZA (con pomodori secchi, tonno e capperi).

Vi consigliamo di visitare il sito per visionare tutta la gamma dei prodotti: http://www.conservesolosole.com/ 


A presto, Maripatty.

martedì 29 maggio 2012

Orecchiette e caserecce al ragù



Buongiorno a tutte! Rieccoci di nuovo per parlarvi di un piatto con una pasta tipica della bellissima Puglia. Noi ve le proponiamo con una ricetta classica.

INGREDIENTI (PER QUATTRO PERSONE):

400 g di orecchiette e caserecce (noi le abbiamo fatte in casa con la farina per pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli).

PER IL RAGU':

4 fettine di vitello;
prezzemolo;
aglio;
formaggio grana;
pepe nero Tec-al;
sale iodato Gemma di mare;
passata di pomodoro verace Cirio (circa un litro);
olio Dante.

PROCEDIMENTO:

Preparare gli involtini stendendo le fettine con un batticarne, poi condirle con prezzemolo e aglio tritato, formaggio, sale e pepe. Soffriggerli in una pentola con un po' di olio. Dopo che gli involtini sono rosolati, aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere per un'ora e mezza circa. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e dopo condirla con il ragù, gli involtini e una spolverata di grana padano. BUON APPETITO, Maripatty! :-)



lunedì 21 maggio 2012

Tiramisù S.Martino

Carissime amiche,
vogliamo condividere con voi questo buonissimo Tiramisù realizzato con il preparato S.Martino.
Oltre ad essere gustoso è anche molto semplice da preparare ed è subito pronto, senza aver bisogno di cottura!

INGREDIENTI (contenuto della confezione)
Preparato per Tiramisù S. Martino (dose per 8 persone)
Cacao in polvere
Preparato per cappuccino

a parte procurarsi:
una confezione di savoiardi
500 ml di panna fresca


PREPARAZIONE
Versare il contenuto della busta grande in una terrina, aggiungere 500ml di panna fresca e montare con lo sbattitore elettrico per circa 2 minuti. Sciogliere le 2 buste di cappuccino in 250ml di acqua. Immergete i savoiardi nel cappuccino e disporli in una teglia rettangolare con bordi alti. Versarvi sopra la crema e alternarli con uno strato di crema fino ad esaurimento. Infine, cospargere sulla crema, con l'aiuto di un colino, il cacao contenuto nella busta piccola in modo da ricoprire completamente il dolce.
Mettere in frigorifero per 10 minuti circa.


Buon Appetito!

Maripatty

Risotto speck e asparagi

Ciao a tutte e ben ritrovate!
questa ricetta la dedichiamo a tutti coloro che amano mangiar bene e con gusto.
Ecco a voi la nostra preparazione:



INGREDIENTI (per 2 persone)

250 grammi di riso Acquerello 
80 grammi di speck
150 grammi di asparagi
500 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 grammi di burro




PREPARAZIONE

Lavate e pulite gli asparagi, tagliandoli a pezzetti
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con l'olio di oliva.




Unite lo speck tagliato a striscioline e gli asparagi, lasciate stufare per 5 minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il brodo, coprite e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti.




A cottura quasi ultimata, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato; lasciate riposare alcuni minuti e servite. 

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il riso Acquerello, unico per qualità e raffinatezza.
Acquerello è perfetto per ogni ricetta di riso perchè i chicchi sono perfettamente integri, più sodi, più sgranati e più saporiti.


BUON APPETITO
Maripatty

venerdì 18 maggio 2012

Penne rigate con funghi cardoncelli


Ciao a tutte care amiche, oggi vi presentiamo un primo piatto ottimo per il pranzo della domenica.

INGREDIENTI (x 4):

400 g di penne rigate Verrigni;
pomodori pelati Cirio;
aglio;
circa mezzo chilo di funghi cardoncelli;
formaggio grana;
sale iodato Gemma di mare.

PROCEDIMENTO:

Lavare e spezzettare i funghi poi, soffriggerli in un trito di aglio e olio. 
Quando sono amalgamati un po' aggiungere i pomodori pelati e il sale. 
Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Scottare le penne al dente e condirle con il sugo ai funghi e abbondante grana padano.

Buon appetito, Maripatty.





mercoledì 16 maggio 2012

Torta con panna e fragole


Buongiorno a tutte, oggi vi deliziamo con una bella torta "Buon compleanno" con un abbinamento davvero sublime.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

8 uova a temperatura ambiente; 
240 g di zucchero zefiro Eridania
320 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
lievito per dolci San Martino
1/2 litro di crema pasticcera;  
1/2 panna fresca;
fragole fresche.

PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA:


In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 32 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti. 


INGREDIENTI E PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA:


3 uova;
4 cucchiai rasi di farina;
4 di zucchero;
1/2 litro di latte;
scorza di limone.


Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare accuratamente.
Dopo aggiungere il latte tiepido e la buccia di un limone.
Cuocere a fiamma moderata e portare a bollore. 


Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnarlo con il limoncello diluito con acqua qb.
Versare la crema e livellarla, poi ricoprire con l'altro disco della torta.
Bagnare un altro po' in superficie e ricoprire con la panna montata.
Decorare e mettere sopra le fragole tagliate a metà.


A presto, Maripatty.



lunedì 14 maggio 2012

Crème Caramel S. Martino

Care amiche bloggers, ben ritrovate!
Per iniziare bene la settimana, abbiamo pensato di concederci una coccola dolce, come questo creme caramel che vi proponiamo.
Per la nostra delizia abbiamo utilizzato il preparato di S. Martino,  in cui gli ingredienti sono già dosati nella giusta misura per poter preparare un creme caramel senza difficoltà e con risultati eccellenti.

PREPARAZIONE

Distribuire il caramellato pronto di una bustina in quattro formine o in uno stampo unico.
Successivamente versare il contenuto di una busta in  una casseruola, aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte. Mettere sul fuoco e far bollire 3 minuti mescolando continuamente.
Poi versare la crème caramel e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno due ore o a temperatura ambiente per 4 o 5 ore.







Buon appetito :-)

Maripatty

martedì 8 maggio 2012

Muffin con scaglie di cioccolato alla cannella

Care amiche bloggers,
vogliamo continuare a deliziarvi con le nostre dolcezze e questa volta vi proponiamo dei Muffin profumati e semplici da preparare.
Anche in questa ricetta abbiamo utilizzato il buonissimo preparato per torte S. Martino

INGREDIENTI (PER 12 MUFFIN)

Preparato per torte S. Martino
Scaglie di cioccolato di Modica Sabadì alla cannella
Buccia d'arancia a striscette per decorare
Zucchero a velo vanigliato Eridania
Cioccolato liquido Top Fabbri per decorare


PREPARAZIONE

Versare in una terrina il preparato della busta e aggiungere 3 uova e 120 ml di olio.
Mescolare per 5 minuti con il cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico per 2 minuti sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Poi aggiungere delle scaglie di cioccolato, versare negli appositi stampini e cuocere in forno a 160 gradi per 30 minuti circa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare i muffin e trasferirli in un piatto da portata, decorare con altre scaglie di cioccolata, il cioccolato liquido a filo e infine una generosa spolverata di zucchero a velo.
Ad ogni lato del piatto guarnire con scorzette di arancia e voilà...dei golosissimi muffin tutti da gustare!.








Buon appetito e alla prossima ;-)


Maripatty

lunedì 7 maggio 2012

Tagliolini agli scampi

Carissime amiche Bloggers,
oggi vi postiamo una ricetta preparate nel week-end.
E' uno dei nostri primi piatti preferiti, dal gusto delicato ma saporito e raffinato.


INGREDIENTI (per 2 persone)

200 gr di tagliolini freschi
8 scampi freschi
vino bianco qb
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
olio di oliva extravergine Dante qb
sale Gemma di Mare qb
peperoncino in polvere Tec-Al
10 pomodorini Cirio


PREPARAZIONE

In una padella, versare dell'olio e soffriggere 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Aggiungere gli scampi e far cuocere per 5 minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Togliere quindi gli scampi dalla padella e aggiungere i pomodorini, un pò di peperoncino e del prezzemolo.
Lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungere gli scampi e completare la cottura per altri 3/4 minuti.
Cuocere e scolare la pasta al dente e saltarla in padella.
Guarnire il piatto con prezzemolo fresco tritato.





Vi consigliamo di accompagnare la portata con Burlesque Rosé dei Vigneti Racemi




Buon Appetito

Maripatty :-)


giovedì 3 maggio 2012

I nostri primi...100 FOLLOWERS!


Ciao a tutti!
Oggi il nostro BLOG è in festa!
....ed il merito è tutto VOSTRO!
Grazie di cuore a tutti VOI che ogni giorno ci seguite e apprezzate le nostre ricette!

Siamo davvero contente di aver raggiunto insieme a voi questo piccolo grande traguardo!

Un abbraccio grande :-)

Maripatty


Gelato alla fragola


Buongiorno a tutte, a chi va un buon gelato fatto in casa? Noi in questi periodi lo prepariamo spesso, con delle belle fragole di stagione.

INGREDIENTI:

500 g di fragole biologiche congelate;
300 g di latte intero congelato a cubetti;
100 g di zucchero a velo Eridania;
succo di un limone.

PROCEDIMENTO:

Noi per preparare questo gelato abbiamo usato il robot Bimby. Abbiamo frullato le fragole e il latte a cubetti, alla massima potenza. Poi abbiamo aggiunto lo zucchero a velo e infine il succo di un limone.
Voilà, il gelato è subito pronto da gustare!
Preparato con ingredienti semplici e genuini, l'ideale per la merenda dei più piccoli nei mesi estivi.

P.S.:

In foto:
-Bicchiere bioplast Ecobioshopping.