venerdì 30 marzo 2012

Funghi al pomodoro piccante



Ciao a tutte! Ormai è iniziata la primavera, si cominciano ad assaporare le prime giornate calde, cerchiamo di mantenerci in linea con dei piatti più semplici e leggeri.

INGREDIENTI (x4):

500 g di funghi (noi abbiamo usato i funghi cardoncelli);
olio extravergine di oliva Dante;
400 g di pomodori pelati;
peperoncino Tec-al;
sale iodato Gemma di mare;
aglio.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare i funghi a pezzetti e soffriggerli in olio e aglio (quanto basta).
Dopo 10 minuti, aggiungere il pomodoro, il sale e il peperoncino.
Far cuocere per circa mezz'ora. 
Servire caldo e buon appetito! :)

In foto:
Posateria Broggi.



mercoledì 28 marzo 2012

Peperoni ripieni


Ciao carissime,oggi vi mostriamo una ricetta classica,ottima come primo piatto o come un ricco secondo.

Ingredienti x 4

4 peperoni grandi
3 uova
prezzemolo
sale iodato Gemma di Mare
grana padano grattugiato
pan grattato
6 patate di medie dimensioni
olio extravergine di oliva Dante
pepe Tec-al

procedimento:

lavare i peperoni e privarli dei semi e della parte superiore,poi preparare il ripieno sbattendo le uova e aggiungendo man mano tutti gli ingredienti.
sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, disporli in una teglia e condirli con olio ,sale ,pepe e grana.
riempire i peperoni con il composto di uova, poi adagiarli sulle patate e infornare a 200° per un'ora circa . servire caldo e buon appetito:)

In foto:

Posateria Broggi.

lunedì 26 marzo 2012

Muffin con marmellata di ciliegie


Ciao a tutte, oggi vi presentiamo un'ottima alternativa alle merende industriali, che sicuramente i bambini apprezzeranno molto.

INGREDIENTI:

3 uova;
200 g di zucchero;
80 g di olio extravergine di oliva Dante;
1 vasetto di yogurt alla frutta;
qualche goccia di aroma al limone Flavourland;
una bustina di lievito per dolci;
marmellata di ciliege;
cocco grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungere l'olio e il vasetto dello yogurt mescolando delicatamente.
Infine aggiungere la farina, il lievito e alcune gocce di aroma al limone.
Disporre i pirottini in una teglia, mettere un cucchiaio del composto, poi mettere un cucchiaino di marmellata alla ciliegia e ricoprire con un altro cucchiaio di composto aggiungere un po' di cocco grattugiato sopra e infornare a 180° per 25 minuti.
BUON APPETITO! :-)

domenica 25 marzo 2012

Tortellini in brodo di carne

Care amiche blogger...ben ritrovate!
ormai la bella stagione è alle porte e da oggi finalmente un'ora di sole e luce in più... :-)
Per salutare l'inverno, oggi abbiamo preparato una ricetta che per noi è tipicamente invernale, anche se  ottima da gustare in tutte le stagioni (a meno che non ci siano 40°!!!!)...il brodo di carne, accompagnato dagli immancabili tortellini o ravioli di pasta fresca e dell'ottima carne di manzo.
Eccovi la nostra proposta

INGREDIENTI (per 2 persone)

250 gr di tortellini freschi ripieni di carne
500 gr di polpa di spalla (manzo)
1 osso buco
1 costina di sedano
1 carote
1/2 cipolla
2 pomodorini rossi
50 gr parmigiano reggiano grattugiato 



PREPARAZIONE

In una pentola capiente, sistemare la carne di manzo, precedentemente tagliata a pezzi e ricoprire totalmente di acqua. A fiamma alta, portare ad ebollizione e togliere col cucchiaio la schiumetta che si forma in superficie. Successivamente, riporre la pentola sul fuoco, abbassare la fiamma e versare all'interno tutti gli aromi, il sedano, la carota, la cipolla e i pomodorini a pezzi, salare e lasciar cuocere per circa 2 ore, sempre a fiamma  bassa e aggiungendo se necessario un altro pò d'acqua. Cuocere quindi i tortellini (noi per questa ricetta abbiamo pensato bene di comprarli già belli e fatti dalla nostra gastronomia di fiducia ;-)), scolarli e riporli nel piatto, spolverandoci su abbondante parmigiano e ricoprire di brodo. Il manzo così cotto diventa morbido e squisito...che bontà!

Et voilà...il pranzo è servito! 









sabato 24 marzo 2012

FLAVOURLAND, aromi speciali in cucina!

Rieccoci, dimenticavamo...nel nostra dispensa adesso ci sono anche gli aromi FLAVOURLAND, per donare quel tocco di unicità alle nostre ricette. Ringraziamo l'azienda per averci dato la possibilità di provarli :-)

Visita il sito per tutte le informazioni cliccando QUI


a presto,
Maripatty


Nuova collaborazione con Vinchef!



Carissime amiche blogger! buon sabato pomeriggio :-)
è piacere per noi presentarvi, in questo post, la nostra nuova collaborazione
VINCHEF, l'insaporitore ideale per rendere le portate gustose e saporite.
Un condimento leggero e gustosissimo, a base di erbe aromatiche infuse nel vino: l'ingrediente naturale per dare un tocco magico alle ricette.

Ecco in foto la graditissima campionatura omaggio ricevuta:

Non vediamo l'ora di metterci all'opera!!

a presto ;-)

Maripatty

giovedì 22 marzo 2012

Polpettone con patate e funghi



Buongiorno care amiche, vi postiamo il pranzo di oggi, semplice e veloce da preparare ma di gran gusto!

INGREDIENTI (PER IL POLPETTONE, PER 4):

4 uova;
250 g di macinato di vitello;
pan grattato;
sale iodato Gemma di Mare;
prezzemolo tritato;
grana padano.
una spruzzata di Vinchef bianco.

6 o 7 patate medie;
6 o 7 funghi di medie dimensioni (noi abbiamo utilizzato i cardoncelli);
olio extravergine di oliva Dante.
pepe Tec-al;

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova e aggiungere man mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto semi-morbido.
In una teglia disporre le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i funghi.
Condire con sale, olio, formaggio grana,un po' di pepe e qualche fettina di cipolla.
Adagiare il polpettone e infornare a 200° per un'ora e 15.

BUON APPETITO! :-)

P.s.:
In foto:

Posateria Broggi.





lunedì 19 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe


Ciao carissime amiche, anzitutto auguri a tutti i papà e a tutti coloro che si chiamano Giuseppe o Giuseppina! Oggi, non potevamo che postarvi il dolce classico di questa festa che non può mancare!

INGREDIENTI:

250 grammi di acqua;
100 g di olio extravergine di oliva Dante;
150 grammi di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
4 uova;
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci;
1 pizzico di sale iodato Gemma di mare;

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco l'acqua e l'olio e portare velocemente ad ebollizione.
Togliere dal fuoco la pentola e versare subito la farina e il sale, girare velocemente fino a quando diventa un composto solido staccandosi quindi dalle pareti della pentola.
Lasciare quindi intiepidire il composto e successivamente aggiungere le uova una alla volta, impastando accuratamente ed infine aggiungere anche il lievito. 


Poi prendere una tasca da pasticceria e mettere l'impasto e formare dei biscotti.
Poi infornare a 200° per 20 minuti.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

2 uova intere;
1/2 litro di latte intero;
3 cucchiai di farina;
3 cucchiai di zucchero;
2 scorze di limone

COME PROCEDERE:

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e gradualmente il latte tiepido.
Aromatizzare con due scorze di limone.
Portare a bollore.

BUON APPETITO :-)

P.s.:
Nella foto:

-Cucchiaino Greengate.
- Tovaglietta Creativitavola


Con questa ricetta partecipiamo al contest "Un dolce per i nostri papà" del blog Dolci ma non troppo 



venerdì 16 marzo 2012

Spigola al forno





Ciao carissime oggi la nostra cucina vi propone un secondo piatto di pesce, che richiede poco tempo nel prepararlo ma in un menù ha sempre la sua importanza.

INGREDIENTI (x 4 persone):
-4 spigole;
-olive verdi;
-pomodorini;
-prezzemolo;
-Insaporitore per pesce Ariosto.
-un filo d'olio extravergine di oliva Dante.

PROCEDIMENTO:

Pulire le spigole e adagiarle nella teglia.
Condirle con tutti gli ingredienti e infornare a 200 ° per circa 25 minuti.
BUON APPETITO! :-)

P.s.:
Nella foto:
-Posateria Broggi.


Con questa ricetta partecipiamo al "Giveaway" del blog La creatività di Anna"



mercoledì 14 marzo 2012

Ciambella allo yogurt




Ciao a tutte, oggi ritorniamo con un dolce classico perfetto per la colazione e per la merenda.
Piace sempre a tutti, grandi e piccini.

INGREDIENTI:

4 uova;
200 g di zucchero;
100 g di olio extravergine di oliva Dante;
1 vasetto di yogurt al cocco;
250 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
3 cucchiai di fecola di patate;
1 bustina di lievito per dolci;
cacao;
cocco grattugiato;
scorza di limone grattugiato;

PROCEDIMENTO:

Lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero per un quarto d'ora circa, fino a quando diventano spumose.
Aggiungere l'olio sempre mescolando, poi lo yogurt.
Successivamente aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci, mescolando delicatamente.
Profumare con la scorza di limone grattugiata.
Mettere il composto in una tortiera imburrata, lasciare una piccola parte del composto e aggiungere il cacao con un po' di latte.
Dopo aggiungerlo nella tortiera mescolando con una forchetta delicatamente.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Dopo spolverizzare la superficie con del cocco grattugiato.

BUON APPETITO :-)

mercoledì 7 marzo 2012

Cotolette con contorno di purè



Care amiche, ben ritrovate!
Chi può dir di no a quest'ottimo secondo?
Noi le prepariamo sempre con del buonissimo purè.


INGREDIENTI (per 4):

8 fettine di pollo;
2 uova;
pan grattato;
formaggio;
sale iodato Gemma di mare;
olio extravergine di oliva Dante.

INGREDIENTI (per il purè):

1 k di patate tipo bolognese;
350 g di latte;
30 g di burro;
30 g di parmigiano grattugiato;
sale qb.

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova e immergervi le fettine, poi rotolarle nel pan grattato e formaggio e friggerle in una padella con olio bollente.
Dopo adagiarle su della carta assorbente e aggiungere un po' di sale.
 Poi, noi abbiamo preparato il purè con il robot bimby, viene una meraviglia!
Servire caldo e buon appetito! :)

P.s.:

In foto:
- Table Runner GreenGate;
-Posateria Gualtiero Marchesi Broggi.

giovedì 1 marzo 2012

Paccheri al ragù di pesce

Carissime amiche bloggers, ben ritrovate!
questa sera la nostra cucina vi propone un primo piatto buono, ideale da presentare ad una cena tra amici.
La pasta da noi scelta sono i mitici paccheri Verrigni che vi mostriamo in foto:



INGREDIENTI (4 persone)

400g di Paccheri Verrigni
200g di filetti di platessa freschi
200g di filetti di trota
n. 20 pomodori ciliegino
300g di pomodori pelati

1 costina di sedano
1 carota
1 cipolla
vino bianco 1/2 bicchiere da tavola
olio di oliva extra vergine Dante qb
pepe nero Tec-Al qb

PREPARAZIONE

Sminuzzare la cipolla, la carota e il sedano


Tagliare a pezzettini i filetti di trota e platessa



In una padella, scaldare dell'olio e aggiungere la cipolla, la carota e il sedano a pezzetti, lasciandoli appassire a fuoco lento per 10 minuti circa.
Successivamente, aggiungere la trota e la platessa, amalgamare bene, lasciar cuocere per 5 minuti e sfumare con il vino bianco, aumentando la fiamma per far evaporare l'alcool per qualche minuto.



Subito dopo, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e i pomodori pelati e aggiustare di sale.


Coprire e lasciar cuocere per 15 minuti.

Bollire e scolare la pasta al dente, condire con il ragù di pesce, spolverare un pò di pepe nero e servire.



Buon appetito ;-)
Maripatty