lunedì 27 agosto 2012

Riso patate e cozze



Ciao a tutte e buon inizio settimana ! Finalmente anche qui il caldo sembra aver concesso una tregua e così ci siamo permesse di accendere il forno per preparare questo primo piatto tipico pugliese ma apprezzato un po' dappertutto  per la sua particolare squisitezza! 

INGREDIENTI X 6:

600 grammi di riso Acquerello stagionato 
1 kg di cozze;
500 grammi  circa di patate;
prezzemolo;
aglio; 
cipolla;
pomodorini : Cirio;
pepe nero Tec-al;
acqua qb;
sale.

PREPARAZIONE:

lavare le cozze e successivamente porle in una pentola sul fuoco per farle aprire; sgusciarle e metterle da parte .
Poi in una teglia capiente unta d'olio ,mettere una parte del riso ,poi sopra adagiare le cozze ,le patate a tocchetti sottili,il prezzemolo tritato ,l'aglio ,la cipolla e un filo d'olio e qualche pomodorino a pezzetti ,poi aggiungere un'altro strato di riso e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti,a piacere si  può spolverare con un pò di pepe  e  un pizzico di sale e  infine aggiungere acqua quanto basta a ricoprire il tutto 
Infornare a 180° gradi per 30 minuti circa.

Buon appetito,
Maripatty.

12 commenti:

  1. Meraviglioso!!! Quanto mi piacciono questi piattoni unici!!!

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  2. è una vita che lo voglio fare questo piatto me lo hai fatto venire in mente e quasi quasi

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    1. Brava, provalo! anche noi, quasi quasi...lo riprepariamo presto!

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  3. a dir poco squisito!! Un abbraccio SILVIA

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  4. E un'altra settimana è passata... mi sembra ieri che era lunedì!! Questo fine settimana così piovoso invoglia veramente ad accendere forni e fornelli.
    Il vostro risotto è buonissimo. Fa venire voglia di mettersi subito all'opera per cucinarlo.
    Buon fine settimana.

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    1. Ciao Ilaria, mille grazie per aver apprezzato! A te auguriamo un ottimo inizio settimana, in attesa degli ultimi scampoli d'estate...a presto! Maripatty

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  5. buonissimo questo risotto profuma di mare e di vacanze!

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  6. Grazie mille ! infatti, abbiamo già nostalgia della bella stagione e delle vacanze estive e questo piatto consola un po'! A presto! Maripatty

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