lunedì 2 luglio 2012

Zucchine tonde ripiene

Ciao a tutte e ben ritrovate, oggi vi mostriamo un classico primo piatto con la zucchina che rappresenta uno dei migliori modi per gustarla.

INGREDIENTI (PER 4):

8 zucchine (possibilmente tonde);
formaggio grana padano;
4 uova;
pan grattato;
prezzemolo;
pepe bianco Tec-al
aglio;
pomodorini Cirio;
200 g di carne tritata;
olio extravergine di oliva Dante.

PROCEDIMENTO:

Scavare le zucchine preservandone il guscio. Tagliare a dadini la polpa e soffriggerla in olio e aglio per qualche minuto fino a quando appassiscono un po'. In un piatto sbattere le uova con sale e pepe, poi aggiungere il formaggio, la polpa di zucchina raffreddata, la carne tritata e il pan grattato (qb). Disporre i gusci di zucchine in una teglia leggermente oleata e riempirle con il composto. Aggiungere sopra qualche pomodorino, il pan grattato, un po' di formaggio e un filo d'olio extravergine di oliva. Infornare a 200° per circa tre quarti d'ora.



P.s.: in foto: Posateria linea Gualtiero Marchesi Broggi.

2 commenti:

  1. Anche tu con le zucchine!!!!!!
    Buonissime,un bacio

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  2. Mai provate le zucchine tonde, ma hanno un aspetto delizioso!

    ciao loredana

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