lunedì 19 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe


Ciao carissime amiche, anzitutto auguri a tutti i papà e a tutti coloro che si chiamano Giuseppe o Giuseppina! Oggi, non potevamo che postarvi il dolce classico di questa festa che non può mancare!

INGREDIENTI:

250 grammi di acqua;
100 g di olio extravergine di oliva Dante;
150 grammi di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
4 uova;
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci;
1 pizzico di sale iodato Gemma di mare;

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco l'acqua e l'olio e portare velocemente ad ebollizione.
Togliere dal fuoco la pentola e versare subito la farina e il sale, girare velocemente fino a quando diventa un composto solido staccandosi quindi dalle pareti della pentola.
Lasciare quindi intiepidire il composto e successivamente aggiungere le uova una alla volta, impastando accuratamente ed infine aggiungere anche il lievito. 


Poi prendere una tasca da pasticceria e mettere l'impasto e formare dei biscotti.
Poi infornare a 200° per 20 minuti.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

2 uova intere;
1/2 litro di latte intero;
3 cucchiai di farina;
3 cucchiai di zucchero;
2 scorze di limone

COME PROCEDERE:

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e gradualmente il latte tiepido.
Aromatizzare con due scorze di limone.
Portare a bollore.

BUON APPETITO :-)

P.s.:
Nella foto:

-Cucchiaino Greengate.
- Tovaglietta Creativitavola


Con questa ricetta partecipiamo al contest "Un dolce per i nostri papà" del blog Dolci ma non troppo 



7 commenti:

  1. Io mi sono limitate a comprarle per mancanza di tempo :( ma magari in settimana le preparo :)
    Bravissime,le vostre hanno davvero un aspetto gustoso :)

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  2. Qui a Firenze non si fanno le zeppole... sono state una squisita sorpresa che ho trovato in tantissimi blog di cucina.
    Ti sono venute benissimo. Bravissima!!

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  3. Che buone le zeppole,ti sono venute perfette, brava!Ciao

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  4. ma lo dai che non le ho mai fatte
    col lievito ,devo provare
    comunque complimenti , sono venute bellissime.
    un bacio

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  5. @carmy: grazie tante, siamo contente ti siano piaciute, provale, fatte in casa hanno quel tocco di gusto in più!
    @chiara: grazie mille, soffici soffici che si mangiano in un solo boccone, gnam :-)
    @ilaria: grazie ilaria, in puglia invece vanno a ruba alla festa del papà...in toscana però ce ne sono di altri dolci deliziosi!!!!
    @stefy: grazie mille, fatto subito, che bel contest, complimenti!
    molly: grazie cara, te ne offriamo volentieri un bel vassoio :-)
    @melania: grazie infinite, a presto!

    Maripatty

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  6. Eccomi a prelevare la ricetta....l'ho inserita nell'elenco del mio contest.....ho "rubato" anche una zeppola....troppo buone.....a presto stefy

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