martedì 28 febbraio 2012

Carciofi ripieni con contorno di patate



Ciao, oggi abbiamo preparato una ricetta con una verdura che si presta in svariati modi. Noi la proponiamo in abbinamento con le patate e con un morbido ripieno.

INGREDIENTI (PER 4):

8 carciofi grandi;
4 uova;
mollica di pane;
formaggio grana;
pepe Tec-al;
sale;
prezzemolo;

circa 8 patate.


PROCEDIMENTO:

Pulire accuratamente i carciofi privandoli della parte più dura e lavarli.
Poi preparare il composto per il ripieno, sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tritato, mollica di pane e formaggio, deve risultare un po' duro.
Poi con un cucchiaino, prendere parte del composto e inserirlo nei carciofi che avrete prima aperti.
Successivamente, in una pentola, preparare un po' di brodo vegetale e quando bolle mettere i carciofi ripieni; dopo qualche minuto aggiungere le patate a tocchetti.
Insaporire con un po' d'olio extravergine di oliva Dante e una generosa spolverata di grana padano.
Lasciare cuocere per circa 45 minuti.

BUON APPETITO:

P.s.:

In foto:

-Table Runner Greengate;
-Posateria Broggi.



4 commenti:

  1. Adoro i carciofi,adoro le patate,adoro questa ricetta! ^.^

    RispondiElimina
  2. Che buoni i carciofi ripieni... io li uso come piatto unico. Sono eccezionali!

    RispondiElimina
  3. Preparo anch'io questo piatto a dir poco squisito! Proverò la tua versione, brava!Ciao

    RispondiElimina
  4. siamo contente che vi sia piaciuta questa ricettina ,semplicemente gustosa! a presto:)

    RispondiElimina