martedì 24 gennaio 2012

Grissini

Ciao a tutte care amiche!
Oggi vi proponiamo la ricetta di uno snack, da gustare nei vari momenti della giornata quando si ha un po' di fame.

INGREDIENTI:

200 g di olio extravergine di oliva;
semi di finocchio (Melandri Gaudenzio);
acqua tiepida quanto basta;
un cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

impastare la farina insieme a tutti gli altri ingredienti.
Quando l'impasto risulterà liscio e sodo, metterlo in una ciotola coperta e lasciare riposare per 45 minuti.
Dopo, stendere l'impasto e formare dei bastoncini del diametro di quasi un centimetro. Metterli in una teglia da forno distanziandoli tra di loro.
Lasciarli lievitare per un'altra mezz'ora circa e successivamente infornare a 200°, fino a quando risulteranno dorati (circa 25 minuti).



5 commenti:

  1. Che belli... sei riuscita a fare i grissini in casa. Li devo assolutamente provare, sono uno stuzzichino davvero squisito.

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  2. Buonissimi,devo provarli!Sono perfetti da sgranocchiare durante gli attacchi di fame!!Ciao

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  3. che buoni!!!!!
    ti immagini con una bella fetta di prosciutto?

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  4. Che buoni, brava, un abbraccio SILVIA

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  5. @patatina: grazie mille per l'invito!
    @Ilaria: grazie tante, provali, sono croccanti e sfiziosi, un abbraccio!
    @Molly: grazie cara!verissimo, siccome i ns attacchi di fame sono frequentissimi li abbiamo quasi finiti :-P
    @Carla: mmmmm, che bontà! ancora più buoni così. grazie tante!
    @Silvia: grazie 1000! te ne offriamo volentieri un pò :-D

    Baci
    Maripatty

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