mercoledì 26 ottobre 2011

Salsiccia con funghi al cartoccio


ciao,oggi abbiamo preparato un secondo piatto che è proprio indicato in questi giorni d'autunno: "salsiccia con i funghi al cartoccio". Abbiamo personalizzato un pò questa
ricetta e il risultato del piatto è stato squisito!


Ingredienti x 4:

500 grammi di funghi(noi abbiamo usato i funghi cardoncelli, tipici della nostra Puglia)
500 grammi di salsiccia di maiale
pomodorini
aglio
olio extravergine
sale
peperoncino
formaggio grattugiato
prezzemolo
fogli di alluminio per avvolgere il tutto

Procedimento

lavare i funghi e spezzettarli;in una padella scaldare l'olio e l'aglio, poi aggiungere i funghi e lasciare soffriggere per pochi minuti, dopo mettere qualche pomodorino schiacciato, prezzemolo, un pizzico di sale e peperoncino.Coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo , prendere la salsiccia e adagiarla sui fogli di alluminio e aggiungere i funghi con i pomodorini, cospargere con il formaggio grattugiato e avvolgere il tutto in modo da formare un cartoccio;disporli in una teglia e cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti circa. servirli caldi e buon appetito!

1 commento:

  1. Da pugliese ti dico che sicuramente è un'ottimo secondo! Io preparo così anche le costine di agnello! Ciao

    RispondiElimina