martedì 5 luglio 2011

Alici fritte

Buondì!
oggi vi postiamo una buonissima frittura di alici, ideale per le serate d'estate, da trascorrere in compagnia di amici..

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
400gr di alici fresche
farina
2 uova
sale q.b.
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le alici e pulirle. Versare in una padella dell'olio (si può utilizzare anche l'olio di semi, noi usiamo nelle nostre ricette sempre quello di oliva) e lasciare che diventi molto caldo. A parte, in una vaschetta, versare la farina e in una ciotola sbattere le uova con un oò di sale. Passare così le alici nell'uovo e poi girarle nella farina, scuotendole un pò prima di riporle in padella per la frittura. Salare a piacimento e servire!
Buon appettito! Maripatty

Nella foto: Tovagliolo 42x42 realizzato artigianalmente da CreativiTavola, tessuto Damascato.
CreativiTavola è un'azienda artigiana che realizza tovaglie e complementi per la tavola di alta qualità.


2 commenti:

  1. le amo da impazzire, le ho sempre fatte senza uova, semplicemente passate nella farina e fritte, proverò anche la tua ricetta :)

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  2. ciaoo!!!anche a noi piacciono tanto! le cuciniamo molto spesso..provale con l'uovo, sono ancora più saporite :-P

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