mercoledì 30 marzo 2011

Limoncello

Ciao a tutti,
ebbene sì, il liquore di limone trova sempre tutti d'accordo...sulla nostra tavola non manca mai!
per questo vogliamo mostrarvi la nostra ricetta e a dire il vero...noi lo preferiamo a quello che si trova al supermercato ;-)

INGREDIENTI

300 grammi di alcool purissimo
600 grammi di acqua
300 grammi di zucchero
3 limoni (preferibilmente biologici)

PREPARAZIONE
Lavare i limoni e tagliare la loro buccia facendo molta attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Riempire un contenitore di vetro (tipo barattolo con chiusura ermetica) con l'alcol e mettervi all'interno le scorze così ricavate. Lasciare a macerare per 3 giorni.
Trascorsi i tre giorni, riempire una pentola con l'acqua nella giusta dose, aggiungere lo zucchero, mescolare e portare ad ebollizione per 5 minuti.
Spegnere successivamente il gas e lasciare raffreddare completamente.
Con l'aiuto di un imbuto, scolare l'alcol dalle scorze di limone e unire così il composto (che avrà così il colore giallo) all'acqua con lo zucchero.
Infine, riempire un bottiglia con chiusura ermetica, chiudere e agitare bene.
Consigliamo di conservare il liquore in freezer, perchè in questo modo assumerà maggiore consistenza e gusto.

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